Жарка овощей, жарка на сковороде, тушение
Измельченные овощи приготавливают в разогретом жире при высокой температуре и частом помешивании, без крышки. Этот метол называют также поджариванием на сковороде. При этом овощи подрумяниваются и одновременно остаются крепкими. Разновидностью жарки является тушение с обжаркой. Овощи сначала немного обжаривают в жире, затем, так же как и при обычном тушении, добавив немного жидкости, закрывают крышкой и тушат до готовности на слабом огне.
Подходит для почти всех видов овощей. Для жарки важно, чтобы овощи были мелко нарезаны. Типичным примером блюда, которое перед тушением слегка обжаривают, являются голубцы.
Кухонная утварь
Для жарки удобно использовать сковороду с высокими краями (сотейник). Для тушения с предварительным обжариванием используйте горшок или кастрюлю.
Оценка
Жарка на сковороде относится к методам, которые полезны для здоровья. Для такой кулинарной обработки требуется немного времени, поэтому в овощах сохраняются витамины, а расход жира остается в пределах нормы. Поскольку при тушении используется также и сок, образующийся при обжаривании, то этот метод считается полезным.
Практические рекомендации
Нарезайте овощи одинаковыми кусочками, чтобы все виды овощей были готовы в одно и то же время.
Овощи должны быть абсолютно сухими, прежде чем вы их положите на сковороду, в противном случае жир будет разбрызгиваться.

Прочитано: 12177
Не забудьте оценить статью |
Полезные статьи