Домашнее перепелиное яйцо

Домашнее перепелиное яйцо

Полезность перепелиных яиц Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду. В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава. Состав Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: A - в 2,5 раза, B - в 2,8 раза и B2 - в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта. Лечебные свойства перепелиных яиц Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-ти минутной термической обработке полностью разрушаются. Дневная дозировка перепелиных яиц Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. от года до трех лет - 1-2 яйца; от трех до десяти лет - 3 яйца; от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца; от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6; от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца - незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз). Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100 г свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите медом и пейте каждое утро натощак. Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30 г коньяка и 1 чайной ложкой сахара. Обязательно в этот прием пищи есть хлеб с отрубями. Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого | ← вернуться назад
    Контакты 8967 942-1363 Показать контакты
    Район Махачкала
    Тип объявления Продажа
    Продукты питания Птица, яйцо, зерно, крупы
Размещено: 14.03.2024, 17:48 | Просмотров: 833
Комментарии Изображения Новые объявления